К моим читателям

отправь другу ем@йл
про эту статью!

Антарктида... Страна ледников, морозов и пинг­винов. Страна, где вечно царит холод. Где нет лю­дей, кроме нескольких сот ученых-полярников, живущих на разбросанных по всему континенту станциях. Так предсталвляют себе Антарктиду все. Так думал и я — по крайней мере, в течение пер­вых пятидесяти лет моей жизни. Но с тех пор мне открылась другая Антарктида. Территория, на ко­торой расположены тайные базы нацистов, куда сходятся все нити от огромной сетки, опутавшей весь земной шар.

Я по-настоящему счастлив представить чита­телям мою новую книгу, посвященную этой не­известной стороне Антарктиды. Счастлив, пото­му что первая книга не осталась незамеченной и вызвала пусть и совершенно разные, но живые отклики. Теперь ей уже не угрожает участь кануть в безвестность. И это не может не радовать. Счаст­лив, потому что вторая книга кажется мне гораздо удачнее первой — в конце концов, я непрофессио­нальный литератор, и всему приходится учиться методом проб и ошибок. Ну и, наконец, потому, что открывать новые, неизвестные страницы исто­рии всегда чертовски приятно.

Поскольку о своей жизни я уже рассказывал в предисловии к моей первой книге, подробно оста­навливаться на ней не буду. Но некоторые момен­ты все же уточню, чтобы читателям, не знакомым с «Наследием предков», все было понятно.

Родился я в Аргентине в 1950 году. Мой отец эмигрировал (вернее сказать, бежал) сюда из Гер­мании после поражения во Второй мировой войне.

Дело в том, что он был офицером СС. Но не тем, ко­торые стояли на сторожевых вышках многочислен­ных концлагерей. И не тем, которые сражались на фронте в составе элитных частей. Когда нацисты пришли к власти, мой отец был молодым, но пода­ющим большие надежды ученым, занимающимся историей и традициями древних германцев. До­статочно быстро все эти исследования забрало под свое покровительство всемогущее СС Генриха Гим­млера. Перед моим отцом встал очень непростой выбор: либо стать эсэсовцем, либо отказаться от изучения любимой темы. Он выбрал первое. Исто­рия показала, что это был неверный выбор, но мо­жем ли мы сегодня обвинять в этом отца? О своем прошлом отец рассказывал мало и не­охотно. С друзьями, бежавшими в Аргентину вмес­те с ним, общался, что называется, за закрытыми дверями. Иногда у него бывали странные посетите­ли, с которыми он запирался в своем рабочем каби­нете. Об этой стороне его жизни мы, дети, не знали ровным счетом ничего, тем более что такие вещи случались очень редко.

Наверное, именно нежелание отца рассказывать о Третьем рейхе подстегнуло мой интерес к этой час­ти германской истории. Начиная со студенческих лет, я жадно читал книги, посвященные гитлеров­ской Германии и Второй мировой войне. Однако ни в одной из них я не смог прочесть того, что поведа­ли мне документы, найденные после смерти отца в простеньком металлическом сейфе, хранившемся с незапамятных времен на чердаке нашего дома.

Эти бумаги, посвященные самым загадочным сторонам истории Третьего рейха, заставили меня взяться за исследования. В них я прочел о неизвест­ных мне ранее шокирующих вещах: о таинственном проекте «Аненэрбе» («Наследие предков»), о связях нацистского руководства с оккультными силами, о секретной антарктической базе, о прорывных на­учных исследованиях, результаты которых не были превзойдены даже 20 лет спустя после окончания войны... Их держали в секрете и побежденные, и по­бедители. Потому что эти тайны были способны пол­ностью взорвать наши представления о нацистской империи. Ведь долгое время историки внушали нам образ нацистского режима как полного банкрота, терпевшего крах во всех своих начинаниях. Может быть, на каком-то этапе это было правильным, но нельзя же десятилетия подряд кормить людей одной и той же сказкой! Потому что в действительности этот чудовищный, демонический, преступный ре­жим достиг в некоторых областях таких успехов, которые и не снились остальному человечеству. Об этом ясно говорили, буквально кричали документы, доставшиеся мне в наследство.

И я начал расследование, продолжавшееся две­надцать лет. За это время я многократно рисковал своим добрым именем и даже жизнью, попадал в различные переделки, терял и снова находил концы тоненьких нитей, ведущих к скрытой во мраке ис­тине. Но, оглядываясь назад, я не жалею о том, что избрал этот путь. И от всего сердца надеюсь, что плоды моих усилий не пропадут бесследно.

Книга "Свастика во льдах." Ганс-Ульрих фон Кранц