База 211
ГЛАВНАЯ
ЭКСПЕДИЦИЯ В АНТАРКТИДУ
БАЗА 211
Новая Швабия, база 211, до востребования
Фабрика в Антарктиде
Новая Швабия
По материалам КП
Газета БИЛД 2004
CССР и База 211
РФ И БАЗА 211



Схема фактов о Базе 211
свидетельства очевидца
Цитаты о Базе 211
Фамилии, на слуху
Печатные источники
Книги про Базу 211

ОРТ видео ролик про НЛО
РТР видео ролик о базе 211
Заговор Орион видео

Фотогаллерея корабля Schwabenland
Антарктида на древних картах



Статьи про Базу 211
антарктида гитлер
Операции «Табернал»
Операция Highjump
Кристоф Фридрих о базе 211
Майкл Форсайд о базе 211
Внезапная гибель самолета (Highjump)


Фильмы и сериалы
Новая Швабия Art
Музыка База 211
Стихи про Новую Швабию
Одежда Новая Швабия

К читателям
Загадочный континент
Земля льдов
Экспедиция Беллинсгаузена
Откуда приплыла Антарктида?
Гипотеза Вебера
Гипотеза Готта
Нацисты и Антаркты
Плавание капитана Ритшера
Подготовка экспедиции 1934
Секретный авианосец рейха
Антарктический полуостров
Открытие Мертвого города
Новая Швабия
Первый бункер фюрера
Секретное совещание у фюрера
Таинственная серия подводных лодок



про Антарктиду



Загадки Шестого континента


Железное небо
IRONSKY - текст
Видео - IRONSKY



фанаты БАЗЫ 211
 
читать черным по белому
читать белым по черному



  23.03.2017 в районе Новой Швабии
станция НОВОЛАЗАРЕВСКОЙ
 

Серхио Фриц Роа о Мигеле Серрано в мифах Антакртиды


ВСТУПЛЕНИЕ

Антарктида – одно из мест на нашей планете, которое до настоящего времени не желало превращаться в объект человеческой жадности. Тайны и опасности этого величественного континента всегда тревожили сердца неустрашимых авантюристов прошлого. Неведомая сила, преодолевая океаны времени, продолжает захватывать души уже современных исследователей, принимающих вызов на дуэль, который бросает им Ледяной Континент. Для познания Истины эти люди сталкивались с таинственными событиями прошлого и пользовались необычными инструментами исследования, вроде литературы и магического мира сновидений. Они перешли грань обычного состояния сознания, чтобы прийти к вратам в сверхсознание для раскрытия тёмных тайн и познания на физическом и духовном уровнях причудливых мест, которые показались бы нам внеземными пейзажами.

Кто же эти путешественники? Три мага, доносящие до нас очарование этой древней земли. Они – поэты и писатели, и их имена известны: Эдгар Аллан По, Говард Филлипс Лавкрафт и Мигель Серрано. Три гения литературы, три удивительных провидца, три колосса мысли, три искателя Грааля в Антарктиде, которые снова поведали нам старинные мифы. Наиболее значительный из этих авторов, в особенности для данной работы, конечно, Г.Ф. Лавкрафт. Он будет путеводной звездой нашего путешествия, тем, кто факелом осветит нам путь и предупредит об ужасах, которые будут подкрадываться к исследователю Неведомого.

это одна из трех статей Серхио Фрица Роа об мифах Антарктиды в турдах трех писателей

ЭДГАР АЛЛАН ПО про Антарктиду
МИГЕЛЬ СЕРРАНО про Антарктиду
ГОВАРД ФИЛЛИПС ЛАВКРАФТ про Антарктиду


МИГЕЛЬ СЕРРАНО. ГИГАНТЫ

Миф Антарктиды предстаёт во всём своём величии в творчестве поэта, писателя и путешественника Мигеля Серрано, создателя магических текстов «Ни Сушей, ни Морем», «Райский змей», «Взывающий во льдах», «Герметический круг», «ОН-ОНА, Книга Магической Любви», «Ницше и танец Шивы» и «Посещения Царицы Савской», начинающейся предисловием К.Г. Юнга.

С Антарктидой связаны две самые интересные его работы: «Антарктида и другие Мифы» (Сантьяго, 1948) и «Взывающий во льдах» (Сантьяго, 1957).

Первая из них – запись ряда конференций, продиктованных в Чили автором, бывшим дипломатом. О многом говорящий титульный лист: рисунок крылатого гиганта, появляющегося из белых снегов и держащего трезубец. С самого начала идеи Серрано и По кажутся близкими.

Тема этих конференций – Миф Антарктиды, и, как говорит Эрвин Робертсон в статье «Ману: Грядущий Человек», название текста указывает на то, что сама Антарктида – это миф. Серрано связывает многочисленные предания с этим континентом: красивые истории племени она (древние жители Огненной Земли), сказка о Ледяной Деве, континент Лемурия, образ Гиганта в повести По, а также смелая идея о том, что Адольф Гитлер обитает в ледяной Антарктиде. Кажется, что между этими легендами нет никакой связи, но она есть, так как все они рассказывают о загадочных антарктических жителях. В этом едины все три автора. Серрано знаком с творчеством По и указывает на образ Белого Гиганта: «По знал легенду о селкнамах и Йонах, обитателях Белого Острова». «Знал ли он также об Узнике Антарктиды, который живёт в чёрной глубине, и поэтому всё, что он может видеть кажется ему белым?»

Чтобы понять, кто такие Йоны, и что имеет в виду Серрано, когда говорит о Белом Острове, необходимо прочитать его работу «Антарктида и другие Мифы». В ней он рассказывает о том, что древнее племя она (селкнамы были одним из племён она) верили в существование Йонов, людей аристократического происхождения, наделённых сверхъестественными способностями и тайными знаниями. «Это были Йоны, селкнамские маги Огненной Земли, сохранившие секреты Куэнос, забальзамированных во льдах юга, которые воскреснут обновлёнными в далёком будущем. Селкнамы также говорят, что Йоны живут на Юге, на «Небесном Белом Острове», где обитают духи предков, навечно избавленные от тревог».

Являются ли эти древние духи теми Древними, о которых упоминал Лавкрафт? Является ли Антарктида тем Белым Островом, о котором рассказывают легенды она?

Серрано, первый из чилийцев исследовавший антарктический регион, отмечает связь между этим местом и безумием. Также хочется отметить, что название потрясающего романа Лавкрафта «Хребты безумия» - не каприз или выдумка автора для привлечения лихорадочного внимания читателей.

Серрано говорит, что единственный путь для познания этой реальности, или, скорее, путь спасения от сумасшествия, – это Сон, а мир снов – основной элемент рассказов Г.Ф. Лавкрафта.

Волнующая возможность того, что в Антарктиде существует нечеловеческая цивилизация, также присутствует на страницах текста чилийского автора. Схожесть идей этих двух писателей поражает, прежде всего, потому, что Мигель Серрано не был знаком с творчеством Лавкрафта, когда писал «Антарктиду и другие Мифы». Обратимся же к Серрано и с его помощью вспомним старинных алхимиков: «На этом континенте забвения и смерти есть жизнь. Узник передвигается с помощью палящего и вечного огня». Эта же мысль появляется и в другом его произведении «Взывающий во льдах».

В этой работе есть фрагмент потрясающий и ужасающий одновременно: «Я видел это существо, этого чёрного Ангела, там, вблизи Южного Полюса. Эта бездонная тёмная пропасть, где он живёт… Огромные беспредельные пространства, безлюдные и угнетающие, расширяющиеся внутри земли, под вечными льдами. Так двигается Zinok… Поднимаясь или снижаясь в центре впадины, он бросается оттуда на головокружительной скорости в другую сторону, к недостижимому концу. Вечность проведена в этом усилии. То, что было изгнано в самом начале творения, старается достигнуть противоположного. Север – его сон, его удушье и страдание». Лавкрафт пишет в своём романе следующее: «Были построены новые города, а самые величественные – в Антарктике, так как эта земля, место первых поселений, считалась священной. И впредь, Антарктика была, как и раньше, центром цивилизации Древних, а все города, построенные потомством Ктулху, были разрушены». Позже главный герой романа Лавкрафта, обнаруживший карты древнего полярного города, указывающие, что города Древних в эпоху плиоцена были расположены ниже 50-й параллели южной широты. Эти сведения обоих авторов – фундаментальны, так как показывают символическое противопоставление между Северным Полюсом (или мифической Гипербореей) и Южным Полюсом, обителью Древних. Это противопоставление означает не только географическое различие, но, прежде всего, различие духовное. Действительно, в христианских терминах Северный Полюс – положительный полюс, Добро, и, соответственно, Южный Полюс – Зло. Однако противоположности, согласно основам манихейской философии, дополняют друг друга. Оба полюса поддерживают Порядок на Земле, регулируя энергетическое функционирование нашего мира. Единственно возможное отличие связано с типом энергии, которую излучают вышеупомянутые места как мощнейшие энергетические центры планеты. Выраженное в современной литературе (Лавкрафт и Серрано), знание о дифференциации полюсов буква за буквой повторяет древнюю и традиционную мысль индоевропейцев о сакральности пространства: Небо, Земля-Мир-Средина(3) и Преисподняя. Небо по их учению – обитель героев, проживших свою жизнь в соответствии с долгом, и соответствует Гиперборее или Северному Полюсу. Земля – населённое место, область исследований и путешествий, которую они ассоциировали с Европой и Азией. Ад, обитель демонов (Древних и шогготов) – это Южный Полюс.

Во «Взывающем во льдах» Серрано рассказывает сон, в котором загадочное существо говорит ему: «Бессмертие сокрыто во льдах, и достигается оно в холоде. Я – никто, и ничего не смогу сейчас сделать. Грядёт твоя великая битва с Ангелом Теней». Серрано придаёт особое значение, прежде всего, мифам племени она, содержащим ключи к скрытым тайнам: «Это был спустившийся с небес Куэнос, который создал землю. Но перед этим из белой глины он сотворил Хохуэн, гигантских и прозрачных, как ангелы, существ. Сразу же после создания, Хохуэны стали сражаться между собой. Однако они не могли умирать». Здесь присутствуют те же черты лавкрафтовских Древних: огромные, могущественные, агрессивные, нечеловеческие и бессмертные. Мифология она указывает на то, что Хохуэн (Древние) были созданы во льдах. Этот факт действительно указывает на конкретное географическое положение – Антарктида.

Работа Мигеля Серрано даёт информацию, которая позволит нам объединить трёх авторов: связь белого с ледяным континентом. Цвет здесь – не только описание льда, но духовный и философский аспекты. Кортасар, как уже говорилось, следует в своих рассуждениях за Сидни Каплан, и несомненно увидит в этих рассуждениях фундамент расизма По: «Противопоставление чёрного как негативного знака и белого как силы, сражающейся с ним». По поводу расизма мы должны указать на факт, не прекращающий нас удивлять: По и Лавкрафт поддерживали расистские взгляды, а Мигель Серрано поддерживает те же взгляды сейчас. Следует помнить, что случайности не бывает, есть лишь таинственная закономерность.

Вот что говорит Серрано о том, какими отношениями связаны цвет и Антарктида: «Существует связь между цветом и полюсом. Чёрные птицы стремятся покинуть эти воды, им очень тяжело достигать крайних широт Антарктиды. С другой стороны, птицы с белым оперением хорошо переносят холод». Это удивительно, но Лавкрафт также говорит о связи между птицами и цветом в своём замечательном стихотворении «Антарктос»(4):

«В глубине моего сна большая птица странно шептала
О чёрном конусе полярных пустынь,
Возвышающемся над ледником одиноко и мрачно,
Разбитым и обезображенным штормовыми безумными эонами.
Никто из живущих на земле не приходит сюда,
Только бледные полярные сияния и тусклые солнца
Сверкают на той изъеденной скале, о происхождении которой
Смутно догадываются Древнейшие.

Если бы люди взглянули туда, они бы лишь удивились,
Какую странную насыпь, конструкцию Природы они нашли;
Но птица рассказала о более обширных землях, выжидающих
Своего часа под глубочайшим ледяным саваном.
Бог помогает сновидцу, чьи безумные видения отражают
Взгляд мёртвых глаз в хрустальных безднах!»

Здесь настал черёд углубиться в символы и мифы Лавкрафта.

это одна из трех статей Серхио Фрица Роа об мифах Антарктиды в трудах трех писателей

ЭДГАР АЛЛАН ПО про Антарктиду
МИГЕЛЬ СЕРРАНО про Антарктиду
ГОВАРД ФИЛЛИПС ЛАВКРАФТ про Антарктиду




Добавь ссылку в свой Блог!

двд-диск БАЗА 211 материал:



для фанатов базы 211 и не только - в 2009 году мы выпустили диск БАЗА 211 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ 2009

содержание и покупка диска о базе 211 все материалы




база 211 вконтакте:
присоединяйся к группе:



языки база 211:
выбери свой язык сайта:


Nazibase-211 UFO Factory
за база 211 на български
Base artica Nuova Berlino
База – 211 «Нова швабія»
of the base 211 to the Greek
Los Alemanes en La Antartica
of the base 211 at Chinese


статью Серхио Фриц Роа о Мигеле Серрано в мифах Антакртиды можно:
  • распечатать
  • отправить емейлом




  • база 211 закрытый клуб:
    присоединяйтесь:

    случайная книга про базу 211
    Антарктида. Четвертый рейх Богдан Сушинский
    Антарктида. Четвертый рейх Богдан Сушинский

    Антарктида. Четвертый рейх Богдан Сушинский



    посетители:




    подумай о насущном:




    сервисы сайта база 211:
    выбери свой дизайн сайта:


    снежный антарктический дизайн
    темный нордический дизайн



    пожертвования сайту:

    рублей базе 211
    Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

    Заранее благодарны, ваша БАЗА 211.


    база 211 расскажет
    как заработать миллион!



    Статья расскажет как можно заработать миллион по тематике сайта база 211:
    как зарботать миллион на базе 211 читать тут.



    гостевая книга базы 211:




    база 211 в лицах:
    Карл Дёниц


    Карл Дёниц Гросс-адмирал командующий подводным флотом и главком морских сил. -->>



    сервисы сайта база 211
    подписываемся на обновление
    введите ваш емейл





    информационные источники
    кто уже написал про базу 211:





























    сайты для посещений
    не про базу 211:






    материалы сайта www.base211.ru доступны для публикаций и ни в коем случае не несут идеи профашистской направленности, особенно такие, как организация массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст. 212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354); геноцид (ст. 357). В случае нахождения данного материала на нашем сайте, просьба незамедлительно сообщить по эл адресу base211[@]mail.ru для незамедлительного устранения данного материала